0
Профессиональное косметологическое оборудование

Какие документы должно иметь оборудование

Какие документы должно иметь оборудование

 

К аппаратам для косметологии применяется повышенное требование — оборудование должно пройти процедуру проверки, которая подтвердила бы его соответствие требованиям безопасности и качества. Обеспечение безопасности товаров и услуг — задача государственного значения, именно поэтому оформление сертификатов соответствия регулируется законодательно.

Сертификат соответствия ГОСТ Р - подтверждающий соответствие товара техническим регламентам РФ, заявляет о качественных характеристиках продукции и определяет что продукция соответствует критериям качества и безопасности.

Сертифицированная продукция отвечает всем требованиям, предъявляемым к аналогичным разрешительный документ, товарам, поэтому она конкурентоспособна на рынке и привлекательна для покупателя.

Сертификат соответствия Таможенного Союза или иначе называемый "Сертификат EAC" - относится к документам, подтверждающим высокий уровень качества выпускаемой или изготавливаемой продукции, а также полное соответствие всех её характеристик и свойств утверждённым и действующим требованиям и нормам государственных стандартов ,принятого и действующего в рамках выполнения закона «О техническом регулировании».

В общей сложности, на Единой территории ТС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) действует более 20 утверждённых, разработанных и действующих технических регламентов, которые регулируют реализацию и выпуск многочисленных видов продукции.

При получении сертификата соответствия товар проходит определенные лабораторные испытания на прочность и огнестойкость, и электробезопасность.

Данная техническая документация содержит весь объём информации о нормативах, правилах, требованиях безопасности, которые предъявляются к сырью, оценке качества, правилам идентификации, а также маркировке отдельных категорий товаров.

За регистрацию медицинских изделий отвечает Росздравнадзор — его специалисты решают, является ли то или иное изделие действительно медицинским, и какие процедуры соответствие оно должно пройти.

Государственная регистрация медицинских изделий в России регламентируется Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 No 323- ФЗ.

Для получения регистрационного удостоверения же изделию необходимо пройти технические и токсикологические испытания, клинические испытания , а также экспертизу безопасности и качества.

Чтобы купить действительно качественное и эффективное оборудование, которое откроет новые горизонты для развития бизнеса, стоит обращаться к услугам компаний, специализирующихся на продаже установок для косметологии с наличием перечисленных выше сертификатов и наличием технического отдела сопровождения.

Сертифицированный косметолог, тренер компании Se-Lena Beauty                 

Ряжко О.Л.