0

Диодные лазеры.

Диодные лазеры.

 Проблема роста волос на различных участках тела человека, является одной из самых актуальных проблем женщин и мужчин, за решением которой приходят к косметологу.

Процедура удаления нежелательных волос при помощи диодного лазера,  вошла в список самых востребованных, и этот сегмент услуг приносит практически основную долю дохода в бизнесе здоровья и красоты.

Давайте вместе попытаемся разобраться на какие технические параметры необходимо обратить внимание при выборе установки для расширения вашего бизнеса данной услугой.

В физической оптике свет – это электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.

Видимый свет – всего лишь малая часть электромагнитного излучения, существующего в природе (рентгеновское излучение, ультрафиолетовое, инфракрасное, радиоволны).

Начало теории положил Альберт Эйнштейн, сформулировав в 1913 году гипотезу о том, как внутри звезд получается излучение. Явление, которое в гипотезе Эйнштейна отвечало за этот процесс, получило название «вынужденное», или индуцированное, излучение. 

Открытием лазерного излучения мы обязаны отечественным ученым Н.Г. Басову и А. М. Прохорову (1952-1959), а также американцу Ч. Таунсу; за свое открытие они были удостоены Нобелевской премии.

 

1960 год: Т. Мейман продемонстрировал работу первого оптического квантового генератора – лазера

1962 год в лаборатории General Electric в Скенектади физик Роберт Холл первым создал полупроводниковый лазер. Почти одновременно с этой задачей справились исследователи из MIT, компании IBM и уже знакомый нам Николай Басов в СССР, но научное сообщество признало первенство Холла. Лазер Холла работал на основе арсенида галлия (GaAs).

 

Началом лазерной терапии в нашей стране считается 1974 г. когда было разрешено применение в клинической практике первого серийного аппарата.

Изделия, предназначенные для поддержания здоровья, должны пройти процедуру проверки, которая подтвердила бы его соответствие требованиям безопасности и качества и иметь: Сертификат соответствия ГОСТ ,Сертификат соответствия Таможенного Союза или иначе называемый "Сертификат EAC", для установок медицинского назначения Регистрационное удостоверение (РУ). 

В современной эстетической медицине, для эпиляции применяются установки диодного лазера - изготавливаются из полупроводниковых структур на основе арсенида галлия, с импульсным режимом работы.

Диодные лазеры, длина волн 808 нм, или с совмещенной длиной волны 755/810/1064 нм - золотой стандарт по глубине проникновения и воздействию на клетки-мишени.

 

Прогресс сталкивается с конфликтом между поглощением света в меланине, находящемся в матриксе волос, и меланине вокруг границы эпидерма/дерма, концентрация которого меняется в зависимости от типа кожи.

Данные лазерные установки дают хорошую эффективность при  удалении нежелательных волос с пигментом (русые,черные) на коже I–IV фототипа.

Для удаления волос без пигмента или с наличием рыжего пигмента данные установки не подходят.

По степени опасности генерируемого излучения лазерные эпиляторы относятся к  лазерам III b класса - выходное излучение которых представляет опасность при облучении глаз не только коллимированным, но и диффузно отраженным излучением на расстоянии 10 см от отражающей поверхности и (или) при облучении кожи коллимированным излучением. Диффузно отраженное излучение не представляет опасности для кожи.

 Поэтому при работе на них ,по технике безопасности, требуются защитные очки как для мастера ,так и для пациента.

             

На сегодняшний день световые установки с лазерным диодным излучателем наиболее безопасны ,по сравнению с другими лазерами, для кожи пациента, за счет контактной методики обработки – работа по поверхности кожи с утапливанием апертуры в зону эпиляции.

 

Охлаждающая поверхность  пластины вокруг светового пятна минимизирует поверхностный ожог кожных покровов и дает дополнительное комфортное ощущение безболезненной эпиляции.

А использование  геля, который улучшает скольжение по коже и устраняет воздушную прослойку между кристаллом и кожей, можно рассматривать как преимущество ,за счет повышения прозрачности эпидермиса уменьшает  высушивание кожных покровов.

Чтобы разрушить волосяной фолликул, нужно нагреть волосяной стержень >70°C , сохраняя температуру слоя меланина в коже ниже 45-50°C. Решение проблемы – дополнительное охлаждение кожи.

Контактный тип охлаждения более эффективен и гарантирует стабильный уровень  отбора тепла с поверхности кожи, вне зависимости от техники проведения процедуры/

Это металлическая пластина вокруг кристалла (светового пятна).

 

В зависимости от модели установки и размера светового пятна ,есть вариант комплектации охлаждения обрабатываемой поверхности дополнительной пластиной.

 

Она находится ниже светового пятна, и служит для охлаждения зоны обработки, сразу после воздействия лазерным излучением, исключая побочные эффекты,  такие как боль, эритема и отек.

Размер светового пятна влияет на время обработки зоны эпиляции, тем самым на общее время проведение процедуры.

Чем больше световое пятно по размеру – тем повышается вероятность большего количество пациентов принять в смену на данную услугу, соответственно увеличивается прибыль фабрики красоты.

 

Наша команда специалистов поможет Вам в подборе модели установки именно для Вашего бизнеса  и  решит Ваши самые амбициозные задачи!

Вы обращаетесь  к нам с идеей или задачей, которую необходимо решить. Мы конкретизируем и реализовываем вашу идею – переводим ее в технологически выполнимые операции.

До новых встреч !

Сертифицированный косметолог, тренер компании Se-Lena Beauty                 

Ряжко О.Л.